ФотоСкрапСмешение 📦🍪

9:39 ПП

Рождество. Дом. Печенье.

Уставший от городской суеты шум засыпает, превращаясь в тягучую сибирскую ночь. Совсем скоро маленькая ладошка моей доченьки Златоцветы будет держать красный бархатный конверт (или не красный, или не бархатный), в котором она напишет все свои самые главные желанные секретики за год. Мы будем делать его вместе...
Вот в таком духе я только что написала бо-о-ольшой, красивый душевный пост. Вышла из приложения Blogger и пост удалился. (Сегодня скачала приложение и толком не разобралась) Самое обидное, что днём Инстаграм удалил моё видео с таким-же большущим рассказом. Вот. Сижу ною.
-А о чем-то текст был?- спросил муж. 
-О коробочке печенья - тихо, опустив глаза, почти прошептала я. И тут у нас начался истерический 😂 смех! 
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами увидим необычную  упаковку для печенья, узнаем, как сделать пупырчатую фактуру, не прибегая к сложным кулинарным секретам и узнаем, как успеть всё сделать до нового года!
Начнем с конца: чтобы успеть все-присоединяйтесь к интересному проекту 

ФотоСкрапСмешение. Рождество. Дом. I этап.

Мне очень нравятся задания! 
По первому этапу (2 задание) нужно:
- Поделиться своим рецептом новогоднего печенья/выпечки, показать фото-вдохновение, где главным героем было бы печенье и/или выпечка, сделать упаковку для готовых вкусняшек (коробочки, баночки,пакеты и т.д.).
- Опубликовать свое фотовдохновение с рецептом в блоге.
- Добавить ссылку на свой пост в блоге ведущего первого этапа и баннер.


Рецепт я взяла из ютуб, немного его изменив: в ванильное тесто добавила пол чл разрыхлителя и маленькую щепотку в шоколадное. Засчет этого разные цвета в печенье поднялись неровно и получилась интересная фактура. Ещё из обрезов мы с доченькой сделали другие печеньки, начинкой в которых были конфеты ириски. Получается, что печенье закончилось, а ты все жуёшь... жуешь...
Рецепт










Ну и теперь поговорим про упаковку. Сделала её в виде полого короба, внутри переплетный картон, обрянут золотой бумагой тишью на клей момент, сверху использован различный декор, в том числе и природный, бумага график45, сизаль. Застегивается на бархатную пуговицу.   
Сегодня утром, когда вы будете читать этот пост, печенье будет лететь с моим мужем  на другой край России в чудесный город Калининград к одной маленькой принцессе. Только т-с-с-с! Это секрет)))) 








Хочу сказать большое спасибо мастерам за такое интересное задание и пинок-возвращение к скрапу ☝🏻️ И хочу сказать вам, дорогие мастера, что от нас все наше окружение ждёт волшебства, а некоторые дети даже больше, чем от Деда мороза! Так давайте сделаем что-то чудесное в этот сказочный месяц! Все в наших 🙌🏻! 



А это небольшое видео из сторис, к сожалению, доченька не успела договорить про то, что тесто из какао))) 
Видео:




Фото: Михаил Конинин.

You Might Also Like

9 коммент.

  1. мешочек со вкусностями в коробочке...как интересно!!! Задумка бесподобная! Здорово! Спасибо за видео)) С наступающим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. С наступающим! Спасибо за комментарий. В инстаграме тишина, а я ой как переживала )) Очень рада, что понравилось.

      Удалить
  2. Креативно от рецепта до коробочки, класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Просто задание крутецкое! Аж так захотелось сделать, что вернулась в блог и в скрап вообще )))) Можно сказать, реанимировали меня от украшений ))) А то целый шкаф материалов стоял!

      Удалить
  3. Какое сказочное начало поста, я прямо представила тягучую сибирскую ночь...рецепт очень интересный, особенно понравился секретик, как сделать интересную фактуру печенья! и какая классная идея с мешочком сладостей в таком коробе!!!! и отдельно спасибо за видео, я все никак не доберусь снимать его) Марианна, спасибо за ваше участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка и Вам спасибо за вдохновение!!!!!

      Удалить
  4. Очень все красиво получилось!

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain