Скрап таланты или победа в конкурсах.

4:12 ПП


Почитала сегодня Лерин пост, )


http://scrapshopchallenge.blogspot.com/2011/05/13.html

Спасибо Лере, что подняла эту тему.
А потом был вопрос, очень хороший вопрос. Как оставить рэндом и при этом поощрять достойнейших?

Самый интересный ответ для меня показался этот:

melkom_po_nebu

"...По поводу рэндома могу предложить вариант,который действует в Оглянись Вокруг.Дизайн команда голосует,и все те участники,кто получает по 2 голоса выходят в топ,из них мы и выбираем рендомом победителя...."

Раньше я задавала вопрос читателям своего блога (Задания, конкурсы.), какие задания интересней. И в итоге все пришли к выводу, что нужно ставить акцент на креативности; мы с дизайн-командой в апреле предложили очень интересное необычное задание, в котором приняли участие 11 человек. http://otkritki-cardmaking.blogspot.com/2011/04/1-ea-bag-folding.html

На самом деле это очень деликатная тема, в которой вопрос почти всегда становится ребром количество-качество.

В основном челлендж блоги находятся под магазинами, которым нужны клиенты. Мало блогов пишут интересные развивающие статьи.

Так что лучше: Поднимать уровень скрапа или продавать материалы для лепнины? Да и многие мастера не претендуют на имя. Просто поставили работу на конкурс на авось, вдруг выиграют.

Обидно за Леру. Ну ведь день рождения у человека. Он ко всем лицом, а ему ...

Не знаю, зачем разделять понятия новичек и мастер, ведь и новичек может ВЫСТРЕЛИТЬ шикарной работой, и мастер сделать ерундень! Слабые  работы лучше не критиковать, но и разбирать по косточкам тех, кто побеждает в заданиях, считаю тоже не правильным. Поверьте, хорошую работу видно и ее обязательно отметят, не зависимо, мастером она сделана или новичком.

Когда я выбираю лучшие работы - смотрю только на РАБОТЫ, а потом уже открываю понравившиеся блоги и вижу, кто их сделал.
А дальше просто вырезала из 144 комментариев наиболее интересные.

Winged
"...2. Для меня как для члена ДК не самой легкой обязанностью является комментирование работ. Бывает, что бросается в глаза халтура (но написать же об этом нельзя!), работа заявлена сразу на 10 челленджей, и человек не потрудился даже вставить баннер задания, да ещё и проверку кода в блоге не выключил. Поставьте себя на наше место. Извините, но это очень тяжелая обязанность - писать комплименты когда хочется указать на недочеты (не потому что я такая крутая и всё лучше всех знаю и вижу и хочу всех учить, а просто потому что у меня есть личное мнение). Люди обычно очень обижаются, когда указываешь, что работа не соответствует заданию или делаешь (не грубое, тактичное!) замечание...."
scrapinka"... из задания в задание, из челенджа в челендж побеждают одни и те же мастерицы. Ничуть не умаляя ни их талант, ни их вкус, ни их мастерство, и рискуя навлечь на себя их гнев, тем не менее, скажу: может, командам челендж-блогов стоит ввести ограничения на победы одних и тех же людей, и на приглашение одних и тех же персонажей в качестве дизайнеров? Пусть не в постоянный состав, а просто в качестве приглашенных дизайнеров? Ну ей-Богу, в каждом втором блоге одни и те же имена!..."
Tanya_Flower
"...Я перед сном, во сне, и после сна продумываю свои проекты, во время отпуска и работы, когда еду в машине и занимаюсь домашними делами, я заморачиваю своего мужа тем, в чем сомневаюсь сама... в общем это образ жизни)))..."
Winged
"...меня удивляет обязанность "декоративного комментирования". Но и отказаться от неё я не могу - представьте гнев 90% участников, которые получат замечания вместо традиционной похвалы, и тот негатив, который я получу (а зачем мне это нужно?). Но когда хвалишь, перешагивая через себя, - в этом тоже немало негатива. Извините за правду..."
just_shine
"...Хочется верить, что какие-то перемены и стремление к лучшему победят лень и халтуру. И скрап-сообщество продолжит развиваться..а не деградировать..."
Fleer
"...вы знаете, а я считаю, что если человек выставляет свою работу в сети Интернет, то он ДОЛЖЕН быть готов к тому, что не всем его работа понравится и что не все ее будут хвалить! ИМХО любая критика лучше безразличия и молчания, но увы, не все это понимают..."
Kristina
"...Я вот не понимаю задания - использовать машинную строчку или прилепить пуговку, какая тут возможность для творческого роста? Это или гонка за количеством участников в задании или....даже не что еще. Конечно, 80% скрап-работ выполнены с использованием этих элементов..."
Winged
"...Что для меня "достойная" работа?
1. Соответствующая всем условиям конкурса.
2. ОРИГИНАЛЬНАЯ. Ну не торкают меня стандартные комбинации украшений, пусть даже их много и они очень красивые. Да, можно относиться проще к скрапу и не вкладывать глубокой мысли - ладно. Но ради чего делать стописяттысячную открытку среди подобных? Для меня скрап - способ самовыражения, иначе зачем? Должно быть, что-то, что меня зацепит, и я подумаю: вот это идея! Пусть не очень технически, наивно, но ведь оригинально! Пусть вы новичок, и нет у вас материалов, но почему так мало идей?
3. Ну не равнодушна я к идее в творчестве. Пусть не произведение искусства. Но почему бы не стремиться к этому? Почему не вложить смысл, идею, чувство? Зачем ставить низкие стандарты. Ну или ставьте, но не ждите тогда высоких достижений..."
Наташа
"...Чтобы не было упреков(споров, свар, драк и мировых войн) о том, каким способом разыгрывается приз, кому он достается - надо сделать блог С заданиями и БЕЗ призов)..."

Winged
"...талантливый человек всё равно рано или поздно попадет в топ, если часто будет участвовать и расти :)..."

You Might Also Like

6 коммент.

  1. новичок или старичок-они все мастера, просто разного уровня...у меня такая позиция...по поводу призов-это необязательно, если работа участвовать везде, но приз необходим, если работа может участвовать только в этом задании, надо же как-то окупить свое время и какие-то материалы.

    ОтветитьУдалить
  2. нда, теперь буду бояться участвовать, а вдруг не дотягиваю до "нехалтуры"?
    здравая мысль - везде одни и те же
    не понимаю, на что рассчитывали девочки, давая такие призы за такое простое задание - особо умничать ведь не надо, налепил двоек на все открытки и ок, соответствует, не придерешься ведь, не выкинешь из задания
    кстати, после этого челленджа изменилось мнение о некоторых. "погоня за наживой" была не только среди новичков, и наблюдать это было не очень приятно.
    я понимаю, очень хочется такой шикарный приз, но клепать толпами невнятные открытки, хотя уровень весьма высок - :-/
    не знаю, имхо, за что боролись, на то и напоролись.

    ОтветитьУдалить
  3. А как почитать Лерин пост? У меня ссылки не открываются почему-то(((...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну призы всем хочется выиграть - будь то новичок или опытный участник...

    ОтветитьУдалить
  5. Я не уважаю рэндом. Обычно не участвую в конкурсах с его применением. А если участвую, то совершенно не ради приза (всё равно не повезёт)). Вообще не люблю "тычки в небо" в выборе работ и победителей. Когда сама устраиваю игры-конкурсы, не полагаюсь на фортуну.

    ОтветитьУдалить
  6. Это не оправдание. что новичек там или недавно втянулся в скрап.
    я бы не посмела стакими работами выступить в конкурсе.

    ОтветитьУдалить

Ratings and Recommendations by outbrain